Путешествие по Бали. Поездка через горы на север

Поездив 2 дня по южному побережью вокруг Денпасара, мы решили ехать дальше изучать остров. Наш путь пролегал через вулканы и озеро к северному побережью Бали.

bali_poezdka_na_sever_14

Арендовали два мопеда на три дня (по 40,000 рупий в день за байк). Если честно, то мы не искали мотобайки сами, этим занимался Икбал, у которого в Денпасаре, как оказалось, куча родни. Они подогнали нам эти мопеды, со словами, что это лучшая цена в городе. Не знаю, правда это или нет, но в цене и качестве мы разочаровались. Сами же мы, повторюсь, понадеялись на честность родственников Икбала (в следующий раз подыщем себе мопеды сами). Это были худшие мотобайки, какие нам удалось снять за время пребывания в Юго-Восточной Азии. Наш — постоянно глох и не хотел заводиться, под дождем начинал тарахтеть, а потом и вовсе отказывался двигаться, и у него раз пять заклинивало тормоза, что особо опасно на дороге. Хорошо, что Кирилл опытный водитель, и поездка закончилась благополучно. У мопеда Икбала и Айслу отсутствовали зеркала и задние габариты, а еще постоянно слетала цепь, пришлось заезжать на ремонт.

Вот на таком транспорте мы решили пересечь Бали, а это около 120 км через горы.

Из Денпасара мы направились в сторону Semarapura, по пути заехав искупаться в районе Gumicik. Пляж там  широкий черный. Море с  высокими волнами, вода грязная. Много серфингистов плавает в ожидании своей волны. Кайтеров замечено не было, ну это и понятно, погода не ветреная, но в принципе, место удобное для кайтинга.

no images were found

В Semarapura сворачиваем на север и двигаемся к самому большому озеру на Бали — Danau Batur. Большую часть пути ехать через неповторимые балийские деревни и бесконечные рисовые поля.

no images were found

no images were found

no images were found

no images were found

no images were found

Потом начинается подъем в горы. Икбал с Айслу едут впереди и показывают дорогу. Мы пытаемся не отставать. После одного из поворотов вынырнули на обзорную площадку, с которой открывается офигенный вид. В ложбине огромного кратера, между двумя вулканами G.Batur (1740м) и  G.Аbang (2143м) разлилось огромное озеро зеркальной воды. Один из склонов вулкана черного цвета, тут стекала лава во время последнего извержения G.Batur в 1998 году. Оба вулкана действующие. Поневоле появляется ощущение, что вот вот начнется следующее извержение и нам повезет это увидеть. Но нет… проходит полчаса, вулкан мирно спит, а нам надо ехать дальше.

no images were found

no images were found

no images were found

Расспросив местных, о возможности подняться на G.Batur и получив утвердительный ответ, мы спустились в село у подножья вулкана. Тут нас догнал чувак, назвавшийся гидом, и сказал, что подъем возможен только с ним, и стоит это 50$. На наши вопросы о документах, он что то промямлил, но документ не показал. Мы решили не ругаться с ним, а поискать другую тропу. Но тут произошло несчастье. Мопед Икбала и Айслу на одном из поворотов заскочил в огромную прореху в покрытии и ребята свалились. Благо скорость была ну очень маленькая, ребята отделались несколькими царапинами и ссадинами. Пока сидели, приходили в себя и обрабатывали раны (аптечку мы всегда возим с собой), испортилась погода —  с гор наползли серые тучи и начался дождь. В таких условиях подниматься на гору безумство, и мы вернулись на трассу.

Примечательно, что пока мы сидели у дороги после аварии, останавливалась каждая проезжающая машина с предложением помочь.

Дороги в Индонезии ужасные. Невозможно предсказать за каким поворотом будет огромная яма, а где участок дороги будет снесен селевым потоком. Будьте осторожны!

Вот так выглядит лава

no images were found

Со смотровой площадки дорога еще какое-то время идет вверх, а потом серпантином спускается к морю. Этот участок мы ехали то в дожде, то в туче. На вершине холодно и очень часто дождливо, путешествуя на мопеде нужно всегда иметь дождевик и теплые вещи.

Ох, как был изумлен Икбал, когда увидел зимние перчатки Айслу – кожаные на овечьей подкладке!

no images were found

По пути остановились у одного из храмов. Названия даже не помню, но это и не имеет значения. Храмов на Бали много. Даже очень много. Осматривать все не имеет смысла, достаточно зайти в два-три, чтобы понять, что они все похожи.

no images were found

no images were found

no images were found

no images were found

Мы приехали в Сингараджо когда уже стемнело. Под проливным дождем очень долго искали отель. Нашли за 55,000 двухместный номер с завтраком в отеле Senrtal.

no images were found

no images were found

Читайте также:

комментария 4

  1. nila:

    фотки не открылись в этой рубрике

  2. Айслу:

    М-да,вспомнилось как пришлось достать зимние вещи:)

  3. стелла:

    для информации, вдруг кому еще пригодится про цены на байки:

    50 000 рупий в день — это стандартная цена для туристов, берущих байки на недолгий срок и не торгующихся, ну и за такие деньги байк обычно хороший, какой-нибудь очень приличный и новый honda vario можно требовать
    а так «правильная» цена это 30-40.000 рупий
    на месяц (или надолго) так вообще 500.000 рупий за весь месяц

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *