Почему кайт летает. Простыми словами о сложном…

Интересное наблюдение общения инструкторов кайтсерфинга с учениками, показало, что не многие знают простой элементарной физики того, как летает кайт… Поэтому читайте — простыми словами сложные вещи.
Форма кайта — это аэродинамический профиль, называемый крыло. Вроде бы все просто, но это не всегда так. Кайт штука мягкая, и имеет форму крыла только когда расположен определенным образом в пространстве и надут воздухом (набегающим потоком ветра). Для всех немного непонимающих: кайт в рюкзаке — это дорогая тряпка; кайт на берегу — это дорогая, быстро стареющая тряпка относительно большого размера; отстреленный после какой-то жопы в процессе катания кайт — это неизвестно что, в зависимости от того, как зацепились стропы.
И только тогда, когда кайт прикреплен к натянутым стропам, которые сведены в одну точку, т.е. к вам, и надут ветром он имеет форму крыла.
Надеюсь понятно, что это возможно только в пределах ветрового окна? Во всех остальных случаях, даже если вы натянули стропы, то кайт не надуется и не будет иметь формы крыла. А летать может только крыло… Остальное падает.
Теперь самая элементарная теория ветрового окна. Точкой отсчета ветрового окна всегда является кайтер! И если он двигается — то он переносит за собой ветровое окно. Мгновенно и без вариантов. Ветровым окном считается все, что ниже по ветру от кайтера. А ниже по ветру — это туда, куда может посмотреть кайтер, если ему ветер в спину дует и он этой спиной не вертит. Можете провести аналогию с течением реки — вода, воздух, какай разница?
Так вот, в этом ветровом окне может летать кайт. В любом другом месте (относительно кайтера) — не может!
Теперь, что происходит с крылом и почему оно летит?
Как летает кайт?

Как летает кайт?

Спереди на лобовую часть крыла набегают молекулы воздуха, там они разделяются. Часть бежит снизу, часть — сверху. Верхняя часть крыла длиннее, а нижняя, соответственно, короче.
И получается, что одинаковое количество молекул сверху растягивается на большую длину. Что делает этот воздух, который сверху, разряженным. А как мы все знаем из физики, воздух из зоны с более высоким давлением движется в зону с более низким. Получается как-бы ветер внутри кайта, который направлен вверх. В общем-то этот внутренний ветер и создает подъемную силу кайта.
А еще молекулы воздуха, набегая на лобовую часть кайта ударяются в нее и давят на кайт в ту сторону, куда дует ветер. В общем, сумма этих двух сил и является определяющей для точного положени я кайта в воздухе. Угадайте, куда направлена эта суммарнаая сила? Правильно, если смотреть от вас в сторону кайта — туда и направлена…
Что происходит с кайтом, когда вы его каким-то образом загоняете в зону сильной тяги?
Да просто площадь, в которую попадает ветер существенно увеличивается, соответственно и сила прямого давления ветра в кайт — тоже. И, хотя, подъемной силы практичеески не остается, но прямое давление настолько сильно, что кайт становится очень опасен для вас. Может так рвануть вперед, что мало не покажется. А если у него при этом еще и скорость была, к примеру в кайт-лупе, тогда сила становится приблизительно в 2 раза большей.
Как летает кайт

Как летает кайт

В любой зоне, кроме края ветрового окна кайт стремится вылететь в край ветрового окна.
Так сказать, стремится занять стабильное положение. Но не потому, что он так любит летать против ветра. Просто на него давит ветер и кайт работает не как аэродинамический профиль, а как просто наклонная плоскость, помещенная в поток. А еще вы наверное замечали, что кайт, лежащий на воде нижней кромкой вниз, почему-то не летит вверх. Ему нужен импульс. Есть 2 варианта как заставить кайт полететь вверх — либо отпустить заднюю кромку, либо приблизить переднюю. Но так как управляющие стропы не удлинить, то нам приходится рукой подтягивать силовые стропы.
Но это пограничное положение, в нем вы боретесь с кайтом, а не управляете им. В остальных же положениях он стремится вылететь в край ветрового окна.  Этим свойством, в общем-то мы и пользуемся, когда хотим ехать на кайте.
Мы просто создаем в кайте тягу с помощью начального замаха, а после этого оставляем кайт в зоне средней тяги. Он конечно же стремится вылететь оттуда. Но мы уже едем и вместе с собой сдвигаем ветровое окно. И тут, как бы кайт не старался, он все-равно нас не догонит пока мы движемся. Это называется стабильным положением движения. В этом положении создается вымпельный ветер — т.е. дополнительная тяга в кайте.
А теперь есть еще один маленький вопрос. А что же происходит, когда мы подтягиваем на себя планку? Почему появляется большая тяга и почему эта тяга потом довольно быстро пропадает? Все очень просто… Вы меняете профиль крыла так, как показано на рисунке.
Изменение формы кайта при затягивании планки

Изменение формы кайта при затягивании планки

И нижняя часть становится существенно короче, верхняя же длина не меняется. Соответственно разница давлений увеличивается и кайт вас дергает вверх. А пропалает эта тяга лишь потому, что такая форма крыла, далека от идеальной и на нем происходит срыв потока. Т.е. по сути, крыло перестает работать как крыло. И вам приходится отпустить планку, чтобы кайт продолжил свой полет.

Иногда вы замечали, что при затянутой планке, кайт валится задней кромкой вниз. Почему? Вы просто изменили профиль крыла и сделали его практически одинаковым спереди и сзади. Точнее не так, крыло все-таки стремится вверх, но притяжение земли оказывается немного сильнее. В этом случае вегда нужно отпускать планку. Кайт примет правильную форму и полетит вверх.
Я также слышал кучу рассуждений, что кайт плох, если валится при затянутой планке. Это совершенно не так. Просто кайты, с сильной вертикальной тягой при затягивании планки быстро срываются с потока. При катании этого не заметно, а когда ветра не хватает, то лучше использовать лайтвиндовые кайты с ненагруженной планкой.
Всех приглашаем к нам на кайт-спот Гекова в Акьяку (Турция). У нас есть даже недорогое качественно жилье в пешей доступности от спота.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *