Автостопом из Таиланда в Камбоджу.

За неделю переезда с Ломбока (Индонезия) в Хуа Хин (Таиланд), куда мы добирались автостопом-самолетом и снова автостопом, мы изрядно подустали. Так что отъезд в Камбоджу решили отложить – отдохнуть 2-3 дня. Встретили 8 марта, объевшись шашлыками, откормились домашними пельменчиками и картошечкой. И 11го, взяв два маленьких рюкзачка, выехали в Камбоджу.

pervaja_08

Леплю пельмени.

no images were found

Автостоп в Тае просто замечательный. Сразу же за Хуа Хинном мы застопили машину, водитель которой – англичанин (первый европеец, за пол-года автостопа), ехал в сторону Сарабури. Хоть он постоянно и терялся в около-бангкокских развязках и ехал с медленной по здешним меркам скоростью 100 км/час, для нас это был идеальный вариант – так нам не пришлось заезжать в огромный, грязный и пыльный Бангкок.

Дальше автостоп перестал быть столь фартовым – все следующие перемещения были на расстояния 20-50 км. Интересно, что после англичанина мы словили…итальянца! Вот это да! В один день —  да два европейца! Раньше мы думали, что европейцы в Тае не подвозят хич-хайкеров, теперь свое мнение изменили.

К вечеру мы не доехали 50 км до границе и согласились переночевать в доме у приютившей нас тайской семьи. Ели манго прям с деревьев и слушали Бонни-эМ. Интересная у них в доме мебель из шин.

no images were found

no images were found

А вот и сам хозяин со своим любимым кастрированным котом

no images were found

Утром в две машины добрались до границы в Араньяпрасет (Aranyaprathet). Тайско-камбоджийская граница не похожа ни на одну границу, что мы видели – туда-сюда снуют люди с деревянными повозками, сидят на обочинах камбоджийские семьи, то и дело иностранцев хватают и куда-то тянут якобы работники границы, проезжают огромные грузовики, доверху набитые визжащими свиньями. УУУФФФ…

no images were found

Камбоджийская граница ужасно коррумпирована. Еще не выходя за территорию Тая,  к вам начинают приставать типы (все как один одетые в рубашку в тонкую полоску и темные штаны), предлагают открыть визу. Не обращая на них внимания, мы дошли до вот такого здания.

no images were found

Там выдают настоящие визы. Сверху над приемным окошечком белым по синему написано цена туристической визы – 20$. Для визы нужна заполненная  анкета, одно фото (3х4), паспорт и денежка. Когда же я со  всем этим подошла к окошку, рядом стоящий офицер заявил мне «Виза коуст 20$ + 100 бат». Я офигела, говорю, шо за фигня, виза кост 20$. Он мне снова промямлил что то про 100 бат и документы мне возвращает. Я ему пальцем тыкнула на табличку и очень сурово так сказала «Виза коуст -20$»

Госслужащий отвратительно улыбнулся и принял документы. Через 5 минут мы получили наши визы.

Вот так бывает в мире. Я знаю, что в Украине коррупция процветает, но чтоб на границе и человек в погонах….нет уж…

Нашей задачей было добраться до Сиам Рипа. Конечно можно было поехать на такси, тем более что цена до столицы камбоджийского туризма падала прям на глазах – от 80$ за машину (у границы) до 3$ с человека (если пройти 2 км от границы). Мы же пошли на принцип – автостопом по Камбодже.

Автостоп в Камбодже плохой (по крайней мере у границы). С горем пополам мы уговорили одного таксиста довести нас до Сисофон (Sisophon). Там мы словили пикап доверху набитый всяким металлическим барахлом. Водитель согласился нас везти, только если мы сядем не в салон, а наверх своего хлама. Видно хотел поржать и других посмешить. Нам же ездить не привыкать, забрались мы на эту подозрительную конструкцию, вцепились покрепче и за час доехали до Сиам Рипа.

no images were found

no images were found

К слову, водители в Камбодже не понимают английский. Чтобы хоть как то объясняться мы написали на бумажке большими буквами «NO MONEY. 0$». Водители очень удивляются, как это у иностранцев нет денег, но подвозят.

Да здравствует пыльная Камбоджа!

Читайте также:

комментария 3

  1. Паша:

    Жопы) Мы по вам скучаем)

  2. паПуля:

    Против украинских женщин ни один пограничник не устоит. Был случай. Когда вылетали из Дамаска вместо визы (аэропортовский сбор?) вклеивали марку 15$. Подаешь паспорт и марку, офицер сам вклеивает и штампует. Сложили 7 паспортов с марками и ждем. В одном паспорте, у нашей барышни, офицер не находит марку и просит 15$. АГА, ЩАС! Через две минуты крика у араба не выдержали нервы, он, сбегав куда-то и вклеив марку, пропустил нашу группу. Уже при посадке в самолет барышня нашла потерянную марку у себя в авиабилете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *