ent

Яхтинг в Адриатическом море. Хорватия

543376_3074537470839_104552340_n

Еще года три назад у нас появилась мечта: построить яхту и отправиться на ней в кругосветку.  Помните, как в финале фильма «Пятьдесят первых поцелуев» — она просыпается, смотрит видеоролик о своем прошлом,поднимается наверх, а там... там она, посреди океана на красивенной яхте, подбегают ее дети и нежно целует муж...Примерно такую же картину я представляла как идеальный сюжет моего будущего, разве что собственную память (как в фильме у главной героини) терять мне не хотелось.

И вот, наш друг, Станислав Каменецкий, однажды приглашает нас поучавствовать в "Морском приключении «Ветер Удачи» — в 10-ти дневном путешествии по островам Адриатики в Хорватии на парусных яхтах.

Мы оформляем визы, летим Будапешт и автостопом приезжаем в Сплит.

Уже на берегу в марине Каштела Гомилица мы знакомимся с нашей командой на ближайшие 10 дней. Делимся по 6 человек на каждую из трех яхт, под управлением капитанов — опытных российских шкиперов.

В нашей команде четыре девушки: Света, Галя, Лена и я — в основном мы служили лишь украшением яхты. И четыре  парня: Стас (наш организатор и второй шкипер), Кирилл и Стас — матросы и Егор (капитан).

06

Ни разу не пожалела, что мы попали именно в эту команду — замечательно ладили и весело провели время.

...хотя, относительно весело...сейчас объясню.

Как я представляла себе яхтинг по Адриатике?

Синее-синее море, я лежу в купальнике на палубе корабля, подставляя свое прекрасное тело нежным теплым лучикам солнца...время от времени прыгаю с разбегу в кристально чистое теплое море и плаваю, плаваю...

Как было на самом деле:

Ежедневно мы проводили по 5-8 часов в открытом море. Представьте себе: дует сильный ветер, яхта идет 7-8 узлов, естественно под парусом. А вы знаете. что такое «яхта идет под парусом»? Это означает, что корпус ее наклонен под 45-60 градусов и на нем не то, что лежать, сидеть очень сложно. Постоянно нужно крепко держаться. Особенно когда звучит команда «Поворот!» — после которой судно в считанные секунды меняет крен — все, что не закреплено (в том числе и люди) скатывается на подветренную сторону, а иногда и за борт.

Волнение 1-2 бала, вроде и немного, но на такой скорости через час ходу начинает тошнить. 100% начинает тошнить. Всех тошнило (ну кроме шкипера, он привычный). И хоть я и считала, что не страдаю морской болезнью, меня тоже настигла злая участь «повисеть на леерах».

Вооот. А еще ветер. Приходилось одевать все теплые вещи, что были с собой. Но солнца то никто не отменял! Поэтому все мы прекрасно обгорели —  в области лица и кистей рук.

07

я и наш капитан Егор

Ну а теперь, чтобы стало ясно, что мы получили и приятные эмоции от яхтинга, я выложу побольше фотографий: красивых, сочных, ярких. Ну чтоб вы обзавидовались:)

11
08

наш 10-ти дневный маршрут

09

в нашем распоряжении новеханькая яхта

10

наши соперники

12

г.Милна

13

г.Ластово

14

г.Ластово

15

г.Стон

16

Встреча заката в Старом Граде во время велопрогулки

17

единственный раз, когда мы были в состоянии обедать во время дневного перехода

18

В бухте Заклопатица на о.Ластово

19

развлечение на яхте

20

бухта Заклопатица на о.Ластово

21

бухта Полаче на о. Млет

22

Изменила ли я своей мечте? Нет. Я все так же хочу пойти в кругосветное путешествие. Только не на яхте, а на катамаране (меньше качает, больше места) и не в виде гонки, а не спеша, и в теплую погоду.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Похожие статьи:

Оставить комментарий

FireStats icon Работает с FireStats
Close
Не пожалейте своего лайка.
Это стимулирует нас писать для вас...
Top Footer