ent

Достопримечатель-ности  Бангкока

Достопримечательности в Бангкоке

Прошла неделя, как мы живем в Бангкоке. Период достаточный, чтобы насытиться городом. Мы получили визы в Индонезию и теперь свободны в своих перемещениях. Ближайшие 2 месяца (до истечения срока тайской визы) путешествуем, работаем и отдыхаем в Таиланде,  с тем чтобы 3 декабря быть в городке Хать Яй на юге откуда вылетаем в Малайзию.

Опишу то, что мы увидели за неделю. Не скажу, что многое (думаю, организованные туристы успели бы гораздо больше). К тому же возвращаться в БКК мы будем еще минимум два раза, так что …растянем впечатления…. Итак, мы были:

1 Wat Intharawihan или статуя большого Будды. Именно сюда нам посоветовал ехать отзывчивый таец, хорошо говоривший по английски, коих много в Бангкоке. Они радосно предлагают свою помощь, если вы стоите и долго рассматриваете карту (или другим видом показываете, что не знаете куда идти). Про поездки на тук-туках в отдельном посте. Ничего особого про Большого Будду не скажу. На территории храма ведется активная торговля цветами, ароматической водой и т.д. 

В Wat Makut Kasat оказалось закрыто, так что мы просто погуляли по территории

Тайцы очень любят орхидеи. Ими декорируют все, что хочешь.

Наше путешествие на тук-туке закончилось у городского зоопарка и национального исторического музея Ananta Samakom Throne Hall. По территории можно погулять. В музей мы не заходили – не зацепило.

В  Lumphini park мы попали выйдя на станции Sala Daeng скайтрейна. Это большой красивый парк, гдеможно гулять босиком по газонам, любоваться видом города, бегать вечерком (как это делает много тайцев) или качаться на самодельных бесплатных тренажерах .

Совсем близко от Lumphini Park находится большой ночной базар Бангкока — suan lum night bazaar с огромной сценой, где по выходным выступают молодые исполнители. На этом базаре в правой его части свои творения выставляют начинающие но бедные молодые дизайнеры. Сарафаны-кофточки за 100-200 бат в единственном экземпляре. Еще симпатичные вещички для дома. Нам понравился вот такой светильничек.

В wat Chetuphon мы попали после 15. Я так понимаю, что wat Chetuphon и соседний рядом Wat Phra Kaeo работают с 8:20 до 14:30 платно. Мы же, прийдя где-то к 16, попали только в wat chetuphon, проигнорировали цену в 50 батт за вход и прошли «зайцами». Очень красивая территории храма, хотелось гулять и гулять.

Было решено прийти сюда еще в следующий раз, а пока поспешили на

Самый большой цветочный рынок Бангкока на Thanon Chakphet недалеко от речной остановки Memorial Bridge. Вечером сюда завозят свежие цветы, тут же плетут из них симпатичные браслеты, подвески, украшения. Из знакомого – хризантемы, орхидеи, гладиолусы, и наши родные чернобрывцы. Пахнет незабываемо. Скупились здесь и фруктами. Впервые был попробован драконий фрукт Питайя, и симпатичный волосатик Рамбутан. Ананасы мы покупали только здесь (по 10 бат за штуку), манго (10 бат за 4 штуки), мандарины (6 бат/кг).

 

Катаясь на лодочке по реке на левом ее берегу мы приметили высокую башню храма Wat Arun. В храм можно попасть приплыв на кораблике с правого берега (3 бата за человека) или, как мы, с левого берега по суше. Мы шли через мост Phra Pin Klao потом налево по Arun Amarin потом прямо прямо. Храм будет слева. Дорога эта длинная и не сильно интересная. Так что вряд ли стоит повторять.

Вход в храм -50бат. Стоит подняться очень крутыми ступенями на вершину Wat Arun, оттуда открывается чудесный вид.

Дважды мы пытались попасть в Wat Phra  Kaeo и дважды приходили не вовремя. Но все равно прекрасно провели время в  Sararom Royal park. По вечерам тут очень много спортсменов, а в 17:30 на центральной площадке разворачиваются настоящие зомбо-ритмо-фитнес-танцы под руководством хореографа- молодого и бойкого тайца. Я не удержалась и тоже пустилась в пляс, припоминая свою любимую ритмику в университете. Пол сотни тайцев приходят сюда каждый день, чтобы целый час (с перерывом на  обязательное гимнопение (в 18:00 по всей стране играет гимн Тайланда, все стоят и поют)) поколбаситься и поскакать.

Обязательно стоит покататься на скайтрейне и посмотреть город из окна надземки. Минимальная стоимость проезда 15 Бат, зависит от дальности проезда.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Похожие статьи:

2 комментария к записи “Достопримечатель-ности  Бангкока”

  1. Flu:

    Privet, Kirill i Dasha!) Sluchajno natknulas na vashu stranichku, poka iskala infu o Thailande, i nashla tut kuchu poleznogo i interesnogo) Gotovimsja k pervoj poezdke v Thai v dekabre, svoim hodom bjudzetnim variantom. Mogli bi vi podskazat deshovie mesta prozivanija v Bangkoke? Zaranie ogromnoe spasibo! Respect!))

    • Dasha:

      Думаю отвечать уже поздновато. Могу сообщить, что мы снова в Тае. В этот раз наш отъзд задержался в связи с рождением Максима. И соответственно характер путешествий изменился, мы осели в Хуа Хине на 2 месяца (минимум). Заезжайте в гости будем вам очень рады Hua Hin. Soi 98, 4/136

Оставить комментарий

FireStats icon Работает с FireStats
Close
Не пожалейте своего лайка.
Это стимулирует нас писать для вас...
Top Footer